当前位置: 首页 >> 侨讯短波



市侨联开展“学习习近平总书记视察山西重要讲话”心得交流会

2017-09-07 17:10:25



 

市侨联开展“学习习近平总书记视察山西重要讲话”心得交流会

 

    9月1日下午,市侨联召开党组会议,对近期“学习习近平总书记视察山西重要讲话”的效果进行了检视,各位党员同志彼此交流学习心得。
    市侨联经济联谊部部长原张晋交流到:从习近平总书记视察山西以及重要讲话中,我学习到两点:一是务实,视察山西期间,习总书记不顾路途遥远、不顾山路坎坷,驱车1个多小时,来到忻州市岢岚县赵家洼村考察,亲自到特困户刘福有、曹六仁、王三女家中看望,仔细察看生活设施,询问家庭人员构成及基本情况,同主人一起算收入支出账,详细了解致贫原因和扶贫措施落实成效,并向大家保证:“党中央就是要带领大家一心一意脱贫致富,让人民生活芝麻开花节节高”。习近平总书记的务实精神深深打动了我,在今后的工作中我一定会发扬“干在实处、走在前列”的精神,主动融入、主动作为。二是铭记历史,习近平总书记莅晋考察的第一站,就是革命老区吕梁市兴县晋绥边区革命纪念馆,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,努力为人民创造更美好、更幸福的生活,是我们每一位党员同志应该不忘的初心。
    市侨联主席尚建中讲到以下几点:一、习近平总书记踏上这片他深情牵挂的黄土地考察指导工作,这是党中央和总书记对山西发展大业的高度重视,是对山西干部群众的亲切关怀。二、作为党员干部,要认真了解习近平总书记对于山西经济发展作出的指示:推动传统产业转型升级,必须坚持以企业为主体,以市场为导向,以技术改造、技术进步、技术创新为突破口。三、对于自身来讲,要在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,认真做好本职工作。四、十九大即将召开,希望各位党员同志认真工作,不出差错,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。
    市侨联党组书记田永健讲到:一、我们要深刻理解习近平总书记针对山西提出的五项重大任务,即:扎实转变经济发展方式、扎实做好“三农”工作、扎实推进脱贫攻坚和民生保障、扎实推进生态文明建设和严肃党内政治生活。二、要求各位党员同志紧密结合思想实际和工作实际,做到学深悟透、学以致用,“学”、“用”相结合,坚定理想信念、突出思想意识、转变工作作风。三、我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”这一根本问题上绝不含糊、毫不犹豫、坚定不移、持之以恒,与全体干部群众一道,发扬“干在实处、走在前列”的精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
    通过交流会,大家对习近平总书记视察山西重要讲话有了更深刻的认识,纷纷表示,要坚定不移地按照总书记视察山西重要讲话精神,扎扎实实做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻