当前位置: 首页 >> 海内外联谊



晋城市侨联接待阎究敦博士

2009-12-18 10:38:33



    7月23日,晋城市侨联接待了回乡探亲讲学的英国利物浦大学阎究敦博士,朱瑜国书记和史晓莉主席同阎究敦博士进行了亲切交谈。


    朱瑜国书记向阎究敦博士介绍了家乡的发展变化,非常欢迎阎博士能常回家看看。在向阎博士询问了其在国外的工作生活状况后,他讲到,海外华侨华人是我们祖国进行现代化建设的一支重要依靠力量,越来越多的华侨华人跻身所在国主流社会,是我们中华民族的骄傲。他希望阎博士能情系桑梓,团结和联系身边的华侨华人,为家乡的建设多做贡献。

 
    接待中,阎博士谈到,每次回国后,看到家乡正在发生着翻天覆地的变化,内心感到无比激动和自豪。就我国出国留学人员日益增多的现象,他认为是我国综合国力不断提升的具体体现,是我国对外开放带来的积极效果,他对此深受鼓舞。

 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】  【 评论

  相关新闻