当前位置: 首页 >> 服务经济



新时代海归报国

2009-12-21 16:17:51




   随着新中国的发展,新的海外华侨归国潮正在形成。一批批留学生,没有选择海外舒适的生活,而是选择了回国创业,反哺家乡。


    美国归侨伍永安博士,现任晋城市侨联副主席,他也是山西乐百利特科技有限公司董事长兼总经理。伍永安在美国获得博士学位后,曾经在美国镭射特朗公司先后担任高级工程师、主任工程师和主管工程师。之后,又引进风险资本,创办了美国奥利达公司,实现销售上千万美元,申请发明专利上百项。奥利达公司2004年被美国华尔街上市公司成功并购。


    伍永安博士在国外创业不忘家乡,2006年在晋城市委、市政府加大引进重点高科技产业项目时,远在万里之遥的伍永安深切地感受到祖国母亲对科技人才的热切期盼,他毅然决定:放弃国外的优厚待遇和良好的科研环境,回到祖国,用自己的知识和热血报效祖国!


    伍永安说:“我感觉到中国正需要节能减排,回到山西就是要帮家乡发展经济。当时,我考察了很多地方,发现综合起来看,内陆比沿海要差一些,但沿海比美国还是有距离的,所以我觉得要做就要在家乡做,于是就回到了家乡投资。”


    和伍永安一样的海归创业者们,与一代代的海外归侨一样,怀揣拳拳赤子之心

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】  【 评论

  相关新闻