当前位置: 首页 >> 服务经济



山西省归侨侨眷职业技能培训晋城班开班

2017-09-12 15:43:27



 

山西省归侨侨眷职业技能培训晋城班开班

        本报讯  记者张晋生报道:山西省归侨侨眷职业技能培训晋城班9月11日下午在晋煤集团职教中心开班,来自我市的50名学员,将通过为期5天的“课堂学习+实地参观考察”,掌握一定的创业创新技能。


 

      国家实施“精准扶贫”战略以来,各级党和政府都在为确保2020年农村贫困人口实现脱贫、全面建成小康社会而努力。侨联组织作为党和政府联系侨界群众的桥梁和纽带,继续发挥自身独特优势,积极关心侨界民生,帮扶贫困归侨侨眷脱贫致富。今年以来,省侨联通过走访调研,结合我省侨界困难群众实际情况,运用“四种模式”开展精准帮扶工作,其中“造血”帮扶就是最重要的一种方式。目前,已针对有就业创业愿望的城镇下岗失业或待业、农村困难归侨侨眷及其子女,根据就近原则,在归侨侨眷集中的太原、阳泉、运城举办了3期侨界群众职业技能培训班。我市侨联和晋煤集团侨联接到培训任务后,做了大量的前期准备工作,最终确定了培训方案。

      省市侨联领导在讲话中指出,这次培训,从课程设置、师资配备到时间安排上,都有很强的针对性和实用性,希望参加培训的每一位侨界朋友都珍惜这次难得的学习机会,尊重老师,虚心求教,在学习过程中紧密结合实际,把学习与思考很好地结合起来,认真完成好学习任务,并用今天学到的知识指导今后的实践,达到预期的学习培训效果。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻