当前位置: 首页 >> 侨界风采



晋城市侨联副主席伍永安被推荐申报全国2009年度“千人计划”创业人才

2009-07-30 11:31:42



    产出全球最亮最节能照明灯的晋城企业——乐百利特科技有限公司本月在人民大会堂举行了新产品发布会,企业董事长、市侨联副主席、晋城籍留美博士伍永安成为瞩目的焦点。正是因掌握了世界领先的大功率LED光源技术,伍永安最近被我省推荐申报全国2009年度“千人计划”创业人才。到目前为止,这份推荐名单上仅有包括伍永安在内的3名海外高层次人才。


    2008年开始实施的“千人计划”是我国引进海外高层次人才的一个大手笔,“海外高层次人才”的标准是:一般应在海外取得博士学位,年龄在55岁以下,包括在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务以上的专家学者;在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有海外自主创业经验的,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才。伍永安曾在美国知名大学深造,并在美国创立了高新技术企业,因此被列入了我省的推荐名单。他一旦入选“千人计划”,将会获得中央财政巨额补助,以及一系列特定的优惠政策和便利措施。


    伍永安在晋城经济开发区创办的乐百利特科技有限公司,推出了全球最节能、最亮的、可靠性极高的大功率冷光源照明产品,这是世界节能环保照明产业发展的一个重要的突破和里程碑。目前,该公司的产品已成功进入国内多家城市照明系统。晋城市区凤台街去年8月实施街道亮化工程,街道两侧灯具全部更换成LED光源灯具,比以往节电70%,经测算一年为我市节省电费160万元。
 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】  【 评论

  相关新闻