当前位置: 首页 >> 服务经济



晋城市侨联积极组织华侨华人参加“问祖炎帝寻根高平”第四届(乙亥年)海峡两岸神农炎帝经贸文化旅游招商系列活动

2019-05-14 11:03:00



晋城市侨联积极组织华侨华人参加“问祖炎帝寻根高平”第四届(乙亥年)海峡两岸神农炎帝

经贸文化旅游招商系列活动

 

2019年5月11日至15日,“问祖炎帝寻根高平”第四届(乙亥年)海峡两岸神农炎帝经贸文化旅游招商系列活动在晋城举办。市侨联作为活动的承办方,积极承担筹备活动任务。为传承和弘扬神农炎帝文化,组织了26个国家近百名海外华侨华人参加此次活动,进一步加深了他们对中华文化的认知感和对中华民族的认同感,同时使他们认识了晋城,了解了晋城,对晋城市的太行山水、炎帝故里、皇城文化留下了深刻的印象。

一、活动开展前,早做准备

1、早做谋划,充分沟通。市侨联领导多次与省侨联领导对接沟通,研究座谈会主题,拟定方案,组织专家学者发言,精心安排侨胞接待后勤保障等工作。

2、精心组织,挑选人员。积极发挥县区侨联作用,抽调政治素质高、接待经验丰富、精干高效人员,作为本次活动的工作人员,为活动的成功举办、顺利开展奠定了坚实的基础。

3、统筹协调,制作秩序册。市侨联主动作为与省侨联、市委办、市委统战部、高平市侨联积极沟通,精准收集、精心排版、认真校对、反复核准,对手册的纸质、大小、封面、图片、字体字号等细节进行考量,力争做到质量过硬、内容全面、一目了然,体现了晋城市的高水准。

二、活动开展过程中,认真提供服务

1、统筹安排,明确责任。制定详细接待办法,确定对接领导的精准化方案,做好个性化服务,对活动工作分解细化,确保分工合作有条不紊,责任到人各司其职。

2、及时沟通,加强联系。在活动开展期间,与酒店,旅行社成立微信群加强沟通联络,及时将活动路线行程消息、图片等发布在群内,确保联络畅通。

3、后勤保障,宾至如归。从5月11日的有序接站到全部海外来宾的报到入住,整个服务过程,让海外侨胞感受到热情、周到的服务,实现了宾至如归的目的效果。

4、安排会议,细致周到。12日下午,在司徒小镇举办新时代海外侨胞、台湾同胞山西?晋城经贸交流推介会,市侨联对照会议来宾名单细心核对,热情及时指引参会人员入座,缩短了等待时间,保证了会议的按时有序进行。13日下午,市侨联在相府庄园梧桐厅承办“传承文化血脉,弘扬民族精神”座谈会,精心组织安排参会人员、准备会议议程,认真布置会场,主动邀请了晋城市最高水平的专家教授,到与会嘉宾和中国侨联副主席齐全胜的好评,会议开得圆满成功。

三、华侨华人反响热烈,认同感满满

1、感叹晋城大好河山

老挝华侨姚云赞叹道:“晋城有得天独厚的人文景观,是其他地方难以媲美的,人杰地灵的晋东南大地,从古至今孕育出了无数的英雄豪杰,也留下了数不尽的璀璨文明”“来到山西后,亲身感受到始祖文化、感受到纯厚民风、感受到山西各级侨联和政府及领导朋友对侨胞的真情、感受到了处处有好风光的山西!今后将成为晋城文化旅游的义务宣传员,将大美晋城传播到祖国各地!晋善、晋美、晋城播散到世界各地!”

2、感谢晋城领导接待

泰国华侨徐慧兰说道:“这次活动很成功,希望通过这次的活动加深我们的亲密联络,感谢侨联领导们的热情的招待和亲切关怀。”

泰国侨胞居和平团队说道:“万分感谢这次盛情邀请我们江浙会馆和江浙商会参加这次拜祭神农炎帝活动。这次的活动很成功,希望通过这次的活动更加强我们的亲密的联络,再次感谢侨联的领导们热情的招待和亲切关怀,再次感谢。”

马来西亚侨胞胡奕喜、邱曼倍感动地说道:“在山西省晋城市‘问祖炎帝,寻根高平’的活动落幕了,曲终人散但意犹未尽!感谢中国侨联副主席齐全胜,广东省侨联黎静主席,山西省侨联王维卿主席、秘书长陈蕾,晋城市张志川书记、市长刘锋和各位领导及活动主办方的邀请,感谢晋城市委、市政府的热情招待和悉心安排。我会讲好中国故事,宣传山西,推介晋城。”

挪威侨胞庄敬强、刘美仪、李桢杰说道:“短暂的相逢就要结束,挥挥手就要和大家告别,在此诚挚衷心感谢山西省侨联、晋城侨联、高平侨联,各级政府部门、统战部部门,及所有的工作人员精心组织和热情细心接待安排!各位领导及工作人员辛苦了!向您们致敬!我们回去后发挥好优势,宣传好山西,宣传好晋城,宣传好高平,弘扬炎帝文化,为山西经济发展出点绵力。同时诚邀并热情欢迎各位领导和各位侨领企业家到挪威考察访问旅游指导”

奥地利侨胞叶蓓蕾说道:“衷心感谢山西省侨联,晋城侨联的热情接待期待下次相聚,同时欢迎大家来奥地利维也纳观光考察。感谢感谢!”

阿根廷侨胞晋玉海说道:“衷心感谢山西省侨联、晋城侨联、高平侨联,各级政府部门、统战部部门的精心组织和周密安排!各位领导辛苦了!向您们学习!向您们致敬!”

3、感恩晋城寻根之旅

老挝华侨姚勇激动的说道:“此次活动为问祖而来,为寻根而来,为缘分而来,为友情而来,为山西的发展而来。我们今天,为了谋生和发展,我们已经开始背井离乡、起程远赴重洋,但与山西的血脉亲情和融入我们血液的友好情缘已是不能忘怀!”“这次行程无论是拜祖寻根、开会交流,还是沿途考察商贸、观光的介绍交流讲解,您们真诚友善敬业精神让我们倍受鼓舞和钦佩,令我们倍感亲切和感动!因为有了中国侨联、山西省侨联及晋城各级侨联和晋城各级领导朋友的辛勤付出,我们的饮食起居无忧无虑;我们的旅程充满快乐;我们顺利圆满、充满感动地亲历了‘问祖炎帝,寻根高平’和各种考察商贸观光活动;我们感受到祖国的温暖;我们切身体会到山西父老乡亲浓浓厚重的亲情。”

挪威侨胞戴寅寅:“谢谢山西晋城侨联,使我们大家聚在一起,有了那么多的投资项目选择!山西中原的咽喉,丰富了我们的生活,开阔了我们的视野!找到了我们的根,祭祖大典、古堡歌舞、王莽岭行山、招商引资力度会……都给我留下深刻的印象!再见了山西!再见了我的朋友们,来年我们再次相聚在山西!”

海外侨胞们心中暖意融融,在14号欢送晚宴上情不自禁地唱起了《我爱你中国》这首歌,唱着曲调高亢起伏迂回的音符,有的侨胞眼含热泪,哼着这首宛转悠扬的歌声,有的侨胞声音出现沙哑,宴会厅里的气氛一度达到了高潮。优美的旋律响彻整个宴会厅,每一个跳动的音符仿佛都在诉说着海外中华儿女对祖国的满腔炽烈的爱国情怀。让我们铭记这一天!让我们铭记晋城市!

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号