当前位置: 首页 >> 服务经济



晋城市侨联组织侨商代表参加山西省侨商联合会成立大会

2019-12-02 11:30:00



晋城市侨联组织侨商代表参加

山西省侨商联合会成立大会

 

出席会议的领导与山西省侨商联合会全体会员合影留念

 

11月29日至12月1日,山西省侨商联合会成立大会在太原召开。山西省人大常委会副主任卫小春、中国侨联秘书长兼办公厅主任陈迈出席会议并讲话,中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨到会祝贺,山西省侨联党组书记、主席王维卿主持成立大会。

晋城市侨联副主席张晋生率领晋城市侨商代表和会员共14人参加了会议。

 

有关领导为山西省侨商联合会启动揭牌杆

山西省侨商联合会是经省民政厅批准,由在山西省内投资创业的归侨侨眷、华侨华人、港澳人士、留学归国人员及其企业、有关社会组织自愿组成的联合性、非营利性社会组织,汇集了全省近500家侨资企业,涉及矿产、文化、旅游、地产、医药、食品、金融等诸多行业领域,旨在增进山西省与海内外侨商的联系,扩大侨商企业之间的交流与合作,为山西企业走出去牵线搭桥,为山西经济社会建设及转型发展贡献侨界力量。山西省侨联为其业务指导单位。

 

 

              山西省侨联党组书记、主席王维卿主持会议并讲话

 

王维卿在讲话中指出,侨商会是由广大侨商组成的社会组织,要充分发挥这一独特优势,切实将侨商会建成党和政府联系广大侨商、侨企的重要桥梁,成为开展侨务工作的重要抓手。要充分调动广大侨商的积极性和创造性,围绕中心、服务大局,各尽其能、各展所长,在团结引领广大侨商、侨企成长发展的同时,积极助力我省企业“走出去”,广泛开展国际合作,为我省转型综改贡献智慧和力量。全省各市侨联要抓紧做好成立各市侨商联合会的筹备工作,吸引更多优秀侨商朋友加入到侨商组织中来,进一步团结凝聚广大侨商,为我省在“两转”基础上不断拓展新局面作出新的更大贡献。

 

 

山西省侨商联合会第一届理事会会长李德志讲话

 

山西省侨商联合会第一届理事会会长李德志在就职讲话中表示,省侨商会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实现中国梦的伟大实践中积极作为;围绕山西省委、省政府的中心工作,在服务转型发展的舞台上贡献力量;践行服务宗旨,建设温暖家庭,凝聚共谋发展的强大力量。

 

 

当选的常务副会长与全体会员见面

 

山西省有关部门领导和山西省侨联副主席范安龙、李德增、王迪录、武强,秘书长陈蕾,省直相关单位负责人,省侨联各社团组织负责人,各市侨联负责人,山西省侨联新侨创新创业联盟理事单位成员,山西省海外留学归国人员创新创业协会会员共200余人参加了成立大会。

当选的副会长与大家见面

 

大会选举李德志为山西省侨商联合会第一届理事会会长,齐朕为第一届监事会监事长,王志等31人为常务副会长,马有根等41人为副会长,田兆英为副会长兼秘书长。聘请石巨成、杜清江为名誉会长。

 

          

我市部分与会人员在讨论间隙合影

 

参观山西省综改示范区太原武宿综合保税区

 

参观山西省综改示范区山西德志时代新能源汽车制造股份有限公司

 

参观山西省综改示范区山西建筑产业现代化(潇河)园区

 

参观太原市生态文化旅游示范区

我市山西百草盛生物科技集团有限公司董事长张杰男当选为副会长,山西鑫盛激光技术发展有限公司董事长杨国文,晋城市雷鸣物资贸易公司法定代表人、高平市建宁老区林业专业合作社法定代表人王雷明,高平市天通环境工程有限公司总经理杨国红,阳城县安麒俪丝绸有限公司董事长茹郭理,晋城市亦师亦友科技有限公司总经理马军霞,晋城市巨能电网工程有限公司高平分公司李真,山西高平科兴集团牛山煤业有限公司矿长助理许秀林当选为理事

 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号