当前位置: 首页 >> 侨讯短波



晋城市归国华侨联合会2018年度部门决算公开情况

2019-09-27 17:45:00



晋城市归国华侨联合会

2018年度部门决算公开情况

 

第一部分  晋城市归国华侨联合会概况

一、主要职能

晋城市归国华侨联合会是维护侨界合法权益,做到政治上关心、经济上帮助、生活上排忧;面向社会、面向基层、面向侨户、经常深入到归侨侨眷中去,了解他们的所思所想,反映他们的意见和要求,诚心诚意为侨服务。主要职能和任务是:

1.宣传党和政府侨务工作的方针、政策,加强归侨、侨眷的法制教育和思想道德教育,为晋城的改革、发展、稳定服务。

2.广泛团结和动员归侨、侨眷积极投身改革开放,为全面建成小康社会,开创新时代中国特色社会主义现代化建设新局面作出积极的贡献。

3.积极拓展对外交往渠道,促进海外侨胞与祖国(祖籍国)进行经济、科技、文化等方面的合作交流。

4.努力为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来晋城投资和合作交流服务。

5.为归侨、侨眷和海外侨胞在晋城兴办文教卫生等社会公益事业服务。

6.积极参政议政,发挥民主监督作用,协助市委、市人大、市政府起草有关侨务政策、法律、法规草案。

7.参与协商、推荐人民代表大会和政治协商会议的归侨、侨眷代表、委员人选。

8.依照《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和有关法律,维护广大归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益,为他们提供法律咨询和服务。

9.加强对外联谊工作,协助党和政府做好海外侨胞的爱国统一战线工作。

10.加强侨联自身建设,重视归侨、侨眷干部的培养和推荐选拔工作。

11.负责提出全市侨联工作的要点和计划,组织实施全市归侨、侨眷代表大会的决议、决定的贯彻执行。

12.指导全市各级侨联的工作。

13.围绕党和政府的中心工作,开展涉侨的相关工作,完成市委、市政府交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

晋城市归国华侨联合会

 

第二部分  2018年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

    六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、部门决算公开相关信息统计报表

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、部门决算情况

(一)决算收支情况

晋城市侨联2018年收入107万元,比2017减少79.8万元。2018年支出107万元,比2017减少74.4万元其中基本支出88.39万元;项目支出18.62万元,比2017减少59.7万元。

晋城市侨联2018年收入支出减少的主要原因为减少2017年市归侨侨眷第六次代表大会和参与“亲情中华·欢聚台湾巡演活动专项经费,相关收入支出。

(二)政府性基金决算情况

晋城市侨联2018年无政府性基金。

二、“三公”经费情况

2018晋城市侨联“三公”经费决算数为2.31万元,比2017增加0.24万元,主要因为车辆老化维修费用增多,全年实际支出比上年有所增加。其中因公出国(境)费用无;公务用车购置费;公务用车运行维护费为2.31万元,较上年增加0.37万元,原因为车辆老化维修费用增多;公务接待费为0万元,共接待0批次,较上年减少0.13万元。

三、机关运行经费安排使用情况

晋城市侨联2018年机关运行经费决算为19.58万元,比2017年决算减少2.88万元,主要为保障机关正常运行的日常公用经费支出,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

四、政府采购情况

2018年采购决算总额4.06万元,比2017年决算增加2.65万元,政府采购主要为办公家具及办公设备

、国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,市侨联共有车辆1辆,本部门无价值200万以上大型设备。

六、预算绩效情况说明

 2018年度,市侨联实行绩效目标管理的项目有2个,涉及一般公共预算当年拨款13.05万元,具体实行绩效目标管理的项目为“侨联工作经费”和“固定资产采购。市侨联严格按照市财政局绩效评价工作要求,及时对我单位项目进行跟踪评价,使项目经费支出得到了有效控制,保证了项目工作的顺利实施并取得了优秀的评价结果。

第四部分:名词解释

    (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 

 

 

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻
主办单位:晋城市归国华侨联合会   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2198798 2025757   邮编:048000   电子邮箱:jcql930@yahoo.com.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号